Поиск
  • Агафонова Галина

Посредников просьба не беспокоить!

Пост обновлен июнь 3

Или Собственник продает квартиру сам – плюсы и минусы для риелтор


+ С собственником проще договориться о просмотре квартиры. Не нужно ждать, когда его риелтор перезвонит и согласует время просмотра между двумя сторонами.

- Собственник может не проживать в квартире, находиться в другом районе, а порой и в другом городе. Просмотр может состояться только через несколько дней, что порой критично для потенциального покупателя, он выберет другую квартиру.

Бывает и так, что продавец, устав от «пустых» просмотров, подсознательно саботирует показы своей квартиры.

+ Собственник может подробно и четко рассказать вам о том, когда менялись в доме трубы, когда делался капитальный ремонт, где расположен ЖЭК, какие коммунальные платежи, кто соседи сверху-снизу-сбоку, какая школа лучше, где поликлиника и остановка и тп.

- Собственник плохо ориентируется в рынке недвижимости, если он конечно не инвестор и не продает квартиры регулярно. Он порой не может достаточно точно описать портрет своего потенциального покупателя и, исходя из его интересов, представить свою квартиру в лучшем, привлекательном виде, указав на все плюсы и достоинства.

+ С собственником проще договариваться о снижении стоимости квартиры, особенно если квартира в рекламе 3 месяца и более, достаточно определить его болевые точки. При подготовке к сделке опытный риелтор может легко «продавить» интересы покупателя.




- Цена квартиры в рекламе у собственника как правило завышена, и риелторы не ведут покупателей на такие объекты. Ситуация осложняется тем, что такие объекты «замыливаются» в рекламе, и покупатели теряют к ним интерес, подозревая, что с объектом что-то не так.

Итого: Как риелтор я выбираю объекты от проверенных риелторов, а ещё лучше от коллег, с которыми уже проводила сделки. И цены у них адекватные, и объекты проверенные, и сделку самую сложную вырулят, плечо подставят, если будет такая необходимость.




Просмотров: 0

©2019 ИП Агафонова Галина Игоревна. ИНН 742 204 085 804