Поиск
  • Агафонова Галина

Вроде и цена нормальная, а квартира не продается?!?

Пост обновлен июнь 3

Причин может быть несколько, а может быть и одна, но какая!


О том, что необходимо создать достойное рекламное объявление, я думаю, напоминать не нужно. Реклама есть, звонки идут, потенциальные покупатели приходят на просмотр…. и исчезают.

Причины могут быть разными. Как нет одинаковых людей, так нет и одинаковых объектов недвижимости, каждый со своими достоинствами, своими секретами, и своими «тараканами».

Что может произвести неприятное впечатление на покупателя. Мой топ-10.


На десятом месте

10. Гиперактивный управдом: объявления на дверях, выставляющие на показ все скелеты в шкафах вашего дома.

9. «Живое пиво» на первом этаже вашего дома, кафе-чебуречная и тп.

8. Двор, заставленный авто, перерытый канавами, с кратерами от ушедшего с годами асфальта и тп.

7. Живописный вид на помойку, в стену соседнего дома, на окружную дорогу или крупную городскую магистраль. Выход из окна вашего дома на козырек находящегося внизу магазина.

6. Арендаторы, живописно повествующие о тяготах проживания в квартире потенциальным покупателям.

5.Неприятные запахи, расписанные, обшарпанные стены подъезда, мусоропровод у дверей квартиры, общественный туалет в лифте.

4. Соседи, которых не скрыть: алкоголики и вечно безработные, кошатницы и тп. 3. Грязь, беспорядок, складирование ненужных вещей в квартире и тамбуре.

2. Следы подтопления на потолке, плесень в углах на стенах, оторванные, засаленные обои, следы присутствия домашних насекомых, запах кошек и собак.

И на первом месте топ-10 причин, по которым покупатели к вам не возвращаются это:

1. Собственник, который не заинтересован в продаже квартиры: не гостеприимен, не вежлив, не приятен, не общителен, не спокоен, не идет на переговоры, не выдержан. И никогда не перезванивает, потому, как считает, что кому надо, тот сам перезвонит.


Если вы обнаружили хотя бы один из пунктов, препятствующих продаже вашей квартиры, срочно засучите рукава! Всё решаемо и всему есть альтернатива, будь то предпродажная подготовка и косметический ремонт или генеральная уборка, выселение арендаторов и далее по списку.





Просмотров: 0

©2019 ИП Агафонова Галина Игоревна. ИНН 742 204 085 804